Нытник belmatter

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:42 

Одержимость

Потрясающий фильм, наголову интереснее всего, что снято подобного.
Фильм с хорошо завернутым сюжетом, отличными актерами. В принципе, он сделан хорошо. И смотреть приятно, трогает. Как и часто бывает в хороших фильмах - ощущение, что это про тебя...

@темы: кино

00:32 

Фильмы

Недавно довольно посмотрел два замечательных фильма:

Вертикаль.


Фильм хороший. Здоровский. Немного пугающий. И еще, после него совсем-совсем не хотелось отпускать родных людей в горы... Глупо, конечно, но все же!

Вам и не снилось


Фильм, который мне хотелось посмотреть давно. До конца. Целиком. И он оправдал все ожидания, возложенные на него - красивая, милая, добрая и, главное, правдивая история про подростков! Этот фильм оставляет длительное теплое чувство. Правда, все-таки, чувствуется, что концовка не логичная, не по книге!

@темы: кино

23:33 

Что было?

Сегодня. Смешной день.
Первая пара была второй. А потом награждение, которое из награждения Рады превратилось еще и в награждение меня. Неожиданно. И не очень приятно. Как будто бы я кого-то обманул. Единственное, что меня радует, теперь у Кати есть винчестер. А потом, неожиданная идея пойти на спецсеминар по .net. И там вписаться. И возможно, получить зачет. И это все радостно.
Некоторые вещи подбивают мою самооценку. Ей тяжело. В синяках вся. Но привыкает и крепится. Скоро, она привыкнет.
Запутанность всех возможных направлений мысли. Почти всех.
Волейбол - это здорово. Даже с нулевым игроком в команде. Ощущения, испытуемые от размашистого прыжка и хлесткого удара описать не хватает слов. А еще, проскакивает какая-то немного злая, немного радостная улыбка, мимолетная, но неконтролируемая. Зато можно описать эмоции от сделанного собой отвратительного паса. Или удара не к месту. Или чего-то еще плохого. А еще, потрясающее ощущение, смотреть на поле соперника, подавать - и попадать ровно туда, куда хочется именно так, как задумывал. Несколько эйсов удались. Приятно, аж дрожь берет.
А потом, наконец-то, путь с васьки домой за рулем. Мне понравилось. Если то, как я ехал сегодня есть отражение того, как я изменился, правда, немного в своем поведении на дороге, то все движется в какую нужно сторону. Правда, возможно, все это было следствием засыпающего меня. Наверное, так оно и было.
Удачного вечера. И отличного завтра дня!

03:25 

Мысли

Мысли. Их много. Огромный ворох. Мысли странные. Радостные. Пугающие. Глупые. Абсурдные. Мысли, от которых хочется бежать. И мысли, к которым хочется притягиваться.
Иногда, меня одолевают те мысли, которых я не хочу, которые не должны быть, мысли, от которых мне тошно. И даже нечто свыше показывало мне, что они неправильны. Скорее, последствия этих судорожных мыслей, выраженные в страшно-суетливые движения. Резкие. Боязливые. Отвратительные. Двенадцать давно позади.
Мне надоела суета. Суета каждого действия. Суета неуверенного в себе человека. Суета, порожденная врожденным уродством. Непримиримая борьба с самим собой. Мысль против мысли. Тысячи сражений. Каждую секунду. Трудно держать это в себе.
Мне говорили, что-то про философию. Про восприятие мира. Его нет. И ее нет. Есть игра. И попытка осуществить порожденные в глубине души добрые порывы. А сверху - а сверху страх. Страх вчерашнего, страх сегодняшнего, страх завтрашнего. Страх, у которого нет сути. Нет основания и продолжения. Этот страх как туман, застилает все и мешает понимать. Мешает видеть.
Счастье - оно есть. Правда есть. Я его видел. Оно было рядом со мной. Смотрело мне в глаза. Дышало на меня. Шептало мне. Счастье мимолетно. А хочется его увековечить. И тем самым уничтожить суть. Благо, что есть иные силы, не дающие сделать это. И поэтому, оно все еще смотрит, все еще дышит, все еще шепчет.
Веселье. Точнее, веселость. Где она? Кто ею руководит? Мысль не стоит за этим. За этим стоят инстинкты. В некоторой степени животные. И опыт, наложенный на эти инстинкты. Все это не характеризует человека, кошки тоже умеют учиться. И обезьяны. Почти все живые существа. Нет ничего хорошего в этом. Людей привлекает простота, естество и в тоже время многослойность, неоднозначность, непредсказуемость. Если озвучивать мысли, их сражения, если проецировать это все вслух, то будет и то и другое. Будет бурный поток, поток, который никогда и никому не дано в себя впитать. Он так и будет растекаться в пустую, заболачиваясь в заводях. Все просто. И все не связано с человеком. А что такое, собственно, человек? Мысли? Чувства? Пространство над этим? Пространство, необъятное пространство. Широкие просторы непонимания. Человек сплошь и рядом не понимаем и не понимает. А хочет. Человеку свойственно хотеть быть понятым. Но не суждено. Все люди одиноки. Одиноки по своей сути. Сотни раз за день человек принимает решения. Во сколько встать? Что поесть? Что выпить? Как поехать? Чем заняться вечером? А на ланч съесть что-нибудь? Или может быть ничего? Человек сомневается, сомневается во всем. Кто-то сомневается три минуты. Кто-то три милисекунды. А кто-то три часа. Все разные.
Другой человек. Ты смотришь на него на улице. "Симпатичная девушка". "Отличный прикид". "Он смешон, интересно, он догадывается об этом?"... Ты пересекаешься с ним взглядом. Потом отводишь. Идешь дальше. Еще взгляд, еще взгляд. Внезапное касание. Искра. Молния. Ты идешь дальше. Иногда, смотришь на людей, и хочется с ними просто поговорить. А иногда, они вызывают страх. Зависть. Злобу. Раздражение. Возбуждение. Иногда, хочется подойти к человеку и проговорить с ним весь день. А потом следующий. Но ты не можешь. Ты слишком слаб, чтобы заговорить просто так, просто так познакомиться. Нужны дополнительные поводы. Лишние шансы. А тем временем, искра прошла. И молния погасла. Устремляя взгляд в землю, ты идешь дальше. Прошла секунда.
Музыка. Каким-то тайным образом, определенные сочетания вызывают боль или радость, нервное возбуждение или успокоение. Желание рассказать всем или удержать в тайне. Они мучают. Они вспоминаются в абсолютно непредсказуемый момент и не могут отпустить. Музыка - это прекрасно. Чужая.

Иногда, мне хочется научиться быть аутентичным, замкнутым в себе человеком, который похож на темную мышь. Но совесть подсказывает, что это из-за любви к чужому вниманию. Вполне возможно, что и мои мысли протекают под желанием привлечь к ним внимание. Внимание. Чужое внимание. Почему оно так важно? Недооцененный когда-то человек, в будущем пытается добиться, чтобы его оценивали везде. И он сам оценивает всех вокруг. И себя. Сравнивает. В потемках души, в закаулках, за которые ему стыдно. Комплекс. По-моему, существует лишь один комплекс - неполноценности. Все остальное лишь его производные. Но этот комплекс присущ абсолютно всем. В разной степени, форме.
Круг мыслей конечен, но иногда в него вносятся новые течения, свежие потоки, которые позволяют не застаиваться сознанию. И круг моих мыслей подошел к своей отсчетной точке.

@темы: мысли

01:28 

День.

Я таки проспал чуток электричку, и приехал лишь ко второй половине первой пары. Я хочу ходить абсолютно на все.
Что меня напрягает - то напрягает до сих пор, но постепенно, усилиями Оксаны я стараюсь справляться.
Еще, я наконец, сходил к Насте в гости, приятно было, и мне подарили карту Сарова, урря, и плюс еще книжку, которую мне сразу захотелось прочитать. Спасибо!
Потом было первое занятие в музыкалке - преподаватель оказался настолько крутым, что я не заметил как прошло 45 минут и хотел еще, я хочу у него заниматься, и верю в перспективность моего похода туда, мне действительно, как я и хотел, попался очень крутой препод.
А в конце, после утомительного дня, придя домой, мне написали и позвала гулять Нина - а я пошел и согласился, надо сказать, что гулять по моему новому району в ночи - очень захватывающе и интересно, хотя адрналин в кровь поступает, конечно, особенно в одиночку.
Вобщем, день странный в смысле эмоций, но, наверное, все-таки радостный. Спасибо! но это в скобках.

02:53 

Пробуждение

Жуткий фильм, фильм, который впечатляет, который шокирует и который пугает...
Спасибо Де Ниро и Уильямсу... Теперь я их люблю еще больше...

@темы: кино

22:12 

И вот

И вот, мой первый празднуемый день рождения прошел, прошел вчера. Спасибо всем, кто пришел, мне было приятно и очень важно, что все прошло довольно весело. И даже PS было очень в тему, и Рада пела, как я хотел, и Катя была рядом, и все друзья, кроме Ромича, что, конечно, досадно. В общем, я был рад)

01:50 

Завтра будет завтра, а потом будет послезавтра, а потом, а потом будет еще много дней, а прошло несколько дней, много дней, а жизнь не изменилась, не изменилась настолько, чтобы я поверил в то, что жизнь стала тем, чем должна была стать. Таким образом, можно совсем разувериться в себе. Наверное, голос лени во мне превзошел почти все остальные голоса.

20:05 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:48 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:13 

Псолезавтра

Послезавтра все решится, последняя стадия этой ужасной, долгой и самой счастливой сессии в моей жизни.
Мне хочется сдать, мне хочется 26го все сдать и забыть, ибо после экзамена почти каждый день расписан по графику.
И этот график мне нравится.

01:20 

Дорогой Джон

Я не хотел смотреть его до этого единственным образом потому, что говорил, что посмотрю его с тобой. Но мне так не хватает светлых фильмов, что хочется посмотреть его. Надеюсь, что этон е страшно, много еще милых фильмов для двоих.
Спасибо за этот день, я в него ничего не делал и никого не видел - но он принес мне много света в душу.

@темы: кино

22:21 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:32 

хехе, хочется пописать здесь какой-нибудь бессмыслицы, но через 8,5 часов экзам, пойду-ка я спать, а вот завтра попробую тут посерить!

20:25 

Как ни странно, но я стал боятся зафэйлить сакод. Зафэйлить - получить не пять.
И хоть я стараюсь готовиться нормально, даже довольно много по времени, и довольно интересно, все равно.
Я очень хочу завтра, после экзамена - когда я смогу заняться делами обыденными, семейными, а может даже успею и заняться самым приятным в жизни.
И к тому же, к матану готовиться приятно. привычно и очень хочется, прямо не терпиться. Благо, полный конспект аккуратно в моей тетради, и он проникнут мною, а не написан в последние дни, как бывало обычно.
Я очень надеюсь отыграть эту самую провальную сессию в моей жизни, и надеюсь она и останется такой, надеюсь отыграть на САКОДе и матане. Я хочу на матане пойти отвечать Голузиной и да, я хочу спать перед экзаменами. Система обрушилась, надо показывать результаты новой.

23:08 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:09 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:06 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:29 

Совершенно очевидно

что чудо свершилось...
Теперь, наконец, я могу вернуться к бытовым переживаниям и проблемам и со спокойной душой готовиться к диффурам, по которым только завтра надеюсь получить допуск.
Вобщем, все весело и забавно... Мне начинает казаться, что все хорошо, опасно это, но все равно...
Теперь, у меня есть не один, а два повода появляться в общагах... Чувствую себя, правда, как перебежчик;)

@музыка: Norah Jones

02:40 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
главная