Нытник belmatter

10:09 

Природа злости

Интересно, почему так легко разозлиться по какому-то невесомому поводу?
Мне неприятно. Сейчас. Достаточно ильно. Мне бывает неприятно, но раньше я гораздо спокойнее это преносил, а теперь у меня ощущение, что я начинаю свирепеть... Плохо это.
Злость. Весьма иррациональное чувство, хотя я не знаю рациональных. Я смотрю на разных людей. Разные поступки, и они мне кажутся нормальными. Но почему-то поступки, может даже и незначительные, близких людей задевают так, что ты сам в себе разрушаешь отношение, хорошее-доброе ощущение близости.
Наверное, эта злость на самом деле есть отражение моего страха. Бесконечного незримого страха, который прячется за каждым углом, и настигает меня. А страх этот от части из-за неуверенности в себе - самой раздражающей меня в себе черты, от части из-за того, что многое уже бывало и есть какие-то застарелые инстикнкты, предчувствия, от которых невозможно отделаться.
В общем-то, многие мои страхи и подозрения необоснованны, в них нет особого смысла, и они лишь действуют на нервы окружающим. И потому, я сначала боюсь, а потом мне стыдно за такой страх. Скорее, за его последствия, выливающиеся на окружающих. Интересно, если меня что-то странное мучает, и вроде как почти все что мучает обговорено, все ли в порядке?

URL
   

главная